carrés de dinde a l'estragon
bonjour a tous
aujourd'hui je vous donne la recette que je devais faire samedi aprés midi , mais comme je n'ai pas eu le temps je l'ai faite hier soir pour allez chez france
recette flexipan du livre delices en reliefs
plaque flexipat ou la plaque pour le biscuit roulé tefal ou autre
pour 54 carrés
pour le beurre de moutarde
150g de beurre pas trop dur
130g de moutarde a l'ancienne
1 c a s de moutarde de dijon
sel , poivre
pour le biscuit a l'estragon
2 oeufs moyen
1 pincée de sel fin
2 blancs d'oeufs
1 c a c de sucre semoule
60g de fécule de pommes de terre
15g d'estragon ciselé(j'en ai mis du congelé)
poivre
10g de beurre
200g de fines tranches de dinde fumée
préparation du beurre de moutarde
au batteur électrique, assouplissez le beurre, puis ajoutez la moutarde a l'ancienne et la moutarde de dijon
ajoutez le sel et le poivre
mélangez le tout au batteur
couvrez et reservez a temp ambiante
préparation du biscuit
avec le batteur electrique, battez les oeufs un par un avec une pincée de sel environ 3mn
montez les blancs en neige avec le sucre
incorporez la moitié de la fécule aux oeufs montés , puis ajoutez environ 1/3 des blancs
ajoutez l'estragon ciselé et l'autre moitié de la fécule
incorporez le reste des blancs puis le beurre fondu tiède
étalez la préparation
dans le flexipat puis faites cuire environ 8mn th 7
dés la sortie du four, placez un toile silpat puis une plaque perforée sur le biscuit, laissez refroidir
retournez puis demoulez
placez le biscuit sur une planche a decouper
étalez a la spatule le beurre de moutarde sur le biscuit refroidi
tranchez le en 2 dans le sens de la largeur
repartissez les tranches de dinde sur une moitié de biscuit, recouvrez avec la 2ème moitié de biscuit le coté beurré sur les tranches de dinde
pour la dinde ça fais 2 épaisseurs
tassez légèrement pour faire adhérer le tout
placez au frigo environ 2 h
avant de servir, detaillez le biscuit en carrés de 2,5cm de coté avec un couteau a tomates
ça se coupe trés bien, comme je ne pouvai pas attendre trés longtemps j'ai placé le biscuit au congel 1h environ et c'était encore plus facile pour le couper
voila les petits carrés de plus prés ou on distingue bien les étages
pour la deco j'ai choisi du persil , tomate cerise , et olive
je pense aussi qu'on pourrai le faire avec du saumon fumé a la place de la dinde et une autre moutarde parfumée
enfin tout cela pour vous dire que c'est bon
je vais en refaire un samedi pour france entre autre pour lui donner un petit coup de main pour la communion de son fils
et bonne aprés midi