les petits pigmés
bonjour tout le monde
j'ai deménagé voici mon adresse
http://tatagateau.over-blog.com/
je vous donne une recette issue du magazine "cuisine by" de cyrl lignac n°1
dans sa recette se sont des 4/4 trop bizarres, mais je vais vous dire pourquoi j'ai changé le nom
moules a muffins ou caissettes en papiers
sa recette est pour 4 gateaux (des gros apparemment)
pour le gateau
1 oeuf
60g de farine avec levure incorporée
60g de sucre
60g de beurre mou
pour le glaçage
125g de sucre glace
60g de beurre mou
quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
quelques cl d'eau
pour la decoration
des bonbons
préparation du gateau
dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre , avec une cuillère en bois jusqu'a l'obtention d'un mélange clair et mousseux
a l'aide d'une passoire tamisez la farine au dessus du saladier
mélangez bien l'ensemble
battez l'oeuf dans un bol et ajoutez le progressivement au mélange
versez la pate dans les moules ou les caissettes
cuisson 15mn environ th6
(on voit de l'ombre sur la photo car il y avait du soleil dans la cuisine)
préparation du glaçage
dans un bol travaillez le beurre en crème
incorporez y le sucre glace
ajoutez un filet d'eau si c'est trop épais et quelques gouttes de colorant
quand les gateaux sont refroidis mettez le glaçage et decorez avec les bonbons
voici ceux de cyril photographiés dans son magazine
ce que j'ai changé
j'ai fais une ganache au chocolat , car j'avais peur que le glaçage avec le beurre soit un peu gras
mais éssayez le si vous voulez et dites nous ce que vous en pensez
j'ai doublé les quantitées du 4/4 et j'ai fais une plaque de 20 muffins
avant la cuisson de vos gateaux ,applatissez bien le dessus pour qu'ils soient bien plat aprés cuisson pour pouvoir mettre la décoration
pour la ganache
10cl de crème liquide
100g de chocolat
préparation
faites bouillir la crème , ajoutez le chocolat coupé en morceau hors du feu
mélangez bien pour obtenir une crème lisse et brillante