spaghettis bolognaise
bonjour a tous
bon allez on reprend le petit train train , pour aujourd'hui je reste encore un peu en italie
pour 4 a 6 pers
600g de viande hachée
500g de spaghettis(j'en ai mis des plats mais c'est au choix)
2 c a s d'huile d'olive
1 ca s de beurre
1 petit oignon, finement haché
1 carotte, finement hachée
1 branche de celeri, finement hachée
250g de champignons de paris , hachés
1 paquet de lardons
2 foies de volaille , hachés(je n'en ai pas mis)
2 c a s de concentré de tomates
125ml de vin blanc
sel , poivre
1/2 c a c de muscade (j'ai mis du piment d'espelette)
300ml de bouillon de volaille
125ml de crème fraiche épaisse
parmesan ou gruyère rapé
préparation
j'ai haché au robot la carotte, l'oignon , le celeri , et les champignons
dans une casserole faites chauffer l'huile et le beurre a feu moyen ajoutez les légumes et cuire jusqu'a ce qu'ils soient tendres
ajoutez le boeuf et les lardons et faites revenir jusqu'a ce que la viande soit uniformément dorée
incorporez les foies de volailles (si vous en mettez) et le concentré de tomate, cuire 2 a 3mn et mouillez avec le vin blanc , salez , poivrez , ajoutez la muscade ou le piment d'espelette , et mouillez avec le bouillon
portez a ébullition, couvrez et laissez mijoter 1h a feu doux
incoporez la crème fraiche et laissez mijoter sans couvrir jusqu'a ce que la préparation ait légèrement reduit
pendant ce temps, faites cuire vos pates al dente
servir dans un plat chaud
garnir de brins de persil, saupoudrez de parmesan et servez
j'ai ramené quelques pates de couleurs , il y en a tellement de sortes qu'il faut faire un choix
et pour cuisiner ses pates sans se salir, voici ce qu'il faut
encore pour toute la semaine