tortellini en brochettes
bonjour a tous
j'ai deménagé voici mon adresse
http://tatagateau.over-blog.com/
je vous propose aujourd'hui une petite brochette qui change un peu
pour 6 pers
350g de tortellini au fromage ou autre (il y a des paquets de 300g je crois mais ça suffit)
6 c a s d'huile d'olive
1 dizaine de feuilles de basilic(j'ai mis du basilic congelé)
6 tranches de jambon cru
tomates cerises(facultatif)
sel poivre
brochettes en bois
pour la sauce
20cl de crème fraiche liquide
20g de parmesan rapé
poivre
préparation
faites cuire les tortellini dans de l'eau bouillante salée pd 1mn30 environ
égouttez les et déposez les dans un plat creux
versez l'huile dans le plat, ajoutez les feuilles de basilic ciselées et le jambon decoupé en lamelles
poivrez et mélangez le tout
égouttez les pates et le jambon et recupérez l'huile(il n'y en a pas beaucoup mais ça suffit)
piquez les tortellini sur les brochettes en alternant avec les lamelles de jambon j'ai rajouté des tomates cerises
deposez les sur la grille et laissez les cuire pd 2mn en les retournant fréquemment et en les badigeonnant légèrement mais regulièrement de l'huile restante
j'ai fais cuire les brochettes sur la plancha j'ai donc pas besoin de badigeonner d'huile car ça ne colle pas comme sur la grille du barbecue
pendant ce temps préparez la sauce
dans une casserole , faites chauffer a feu doux la crème pd 1mn et ajoutez le parmesan
mélangez et poivrez , laissez épaissir un peu la sauce
servez dès que les brochettes sont pretes
cettes sauce peut se préparer a l'avance, elle se conserve chaude au bain marie, moi je l'ai passé quelques secondes au micro ondes
vous pouvez accompagnez les brochettes d'une salade verte
ou avec d'autres brochettes différentes
avec la recette j'ai fais 12 brochettes environ en mettant 6 tortellini par brochettes
et le camembert au barbecue c'est super bon
je n'arrive jamais a prendre de photo a ce moment la
mais au prochain barbecue j'y pense