paupiettes de poulet
bonsoir
je suis en retard ,aujourd'hui mais pendant les vacances parfois , l'accés a l'ordi est difficile
et quand il a été libre j'ai eu du mal a me connecter
il y a des jours comme cela
pour 4 pers
4 blancs de poulet
20g de chair a saucisse
1 oignon
1 botte de persil plat
1 tranche de pain de mie
5cl de lait
1 oeuf
1 c a s d'huile
10g de beurre
20cl de fond de volaille
sel , poivre
les légumes
300g de tagliatelles fraiches
3 carottes
moi j'ai mis des pates , des petits pois et des champignons
préparation
faites tremper le pain de mie dans le lait
hachez l'oignon et le faire rissoler
mélangez dans un saladier la chair a saucisse avec l'oignon haché , le persil ciselé, la mie de pain essorée et l'oeuf battu
salez , poivrez et malaxez
garnir les blancs de poulet de farce, roulez les et ficelez les
avec la quantité de farce j'ai fais 6 escalopes
faites chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse, et y saisir les paupiettes
lorsq'elles sont bien dores, versez le fond de volaille chaud, laissez cuire 20mn a couvert en arrosant régulièrement jai ajouté des petits pois congelés
pelez les carottes , coupez les en fines lamelles a l'econome
cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante suivant les indications du paquet et ajoutez les carottes 3mn avant la cuisson
égouttez
faites réduire un peu le jus de cuisson
servir les paupiettes avec les légumes
les voici dans le plat avant de les couper
surtout ne prenez pas modèle pour ficeler les paupiettes mais ça tient c'est le principal
je n'arrive pas a les ficeler correctement
une fois coupé dans l'assiette ça ne ce voit pas
j'aurai du applatir mes escalopes pour les faire plus fines une fois enroulées
ou prendre des fines escalopes
car demain le reveil sonne a 3h 45