cake aux crevettes , asperges et mozzarella
les asperges c'est la saison profitons en , ça ne dure pas trop longtemps
j'ai deménagé voici mon adresse
http://tatagateau.over-blog.com/
moule a cake
3 oeufs
150g de farine avec poudre levante ou 150g de farine et 1 sachet de levure
10cl d'huile
13cl de lait
100g de gruyère rapé
3 c a s d'herbes hachées aneth , coriandre ou ciboulette...
10 asperges vertes
100g de crevettes roses decortiquées
100g de saumon fumé
100g de mozzarella ou de féta
préparation
dans un saladier , mélangez les oeufs avec la farine
incorporez l'huile petit a petit puis le lait chauffé au micro ondes
ajoutez le gruyère , les herbes , le sel , le poivre , mélangez
plongez les 20mn dans de l'eau bouillante salée
égouttez les
coupez le mozzarella et le saumon fumé en morceaux
incorporez a la base la mozzarella , le saumon , les crevettes, rectifiez l'assaisonnement
versez la préparation dans le moule en intercalant les asperges
mettez un peu de préparation ,des asperges etc...
cuisson 45mn th 5/6
demoulez tiède
ce cake se déguste tiède ou froid a temp ambiante
je prend toujours le couteau electrique pour faire des belles tranches , ce cake est plus ou moins fragile
coupez le quand il est froid ça va beaucoup mieux
ce que j'ai changé
j'ai mis des grandes asperges blanches en bocal car je n'en ai pas trouvé des vertes
j'ai mis moitié persil et ciboulette
vous pouvez mettre aussi des asperges surgelées
plongez les 3mn dans l'eau bouillante salées
ce week end nous avons mangé des asperges fraiches mais pour un gateau j'ai préféré en mettre en conserve(c'est un peu moins cher aussi et il y en a 10 dans le bocal)
a tous les enfants et aux parents