bienvenue "chez tatagateaux"

ma passion préférée c'est la cuisine

mardi 17 avril

palets croustillants au pralin

bonjour a tous

j'ai deménagé voici mon adresse

http://tatagateau.over-blog.com/

je vous donne encore une recette a base de blanc d'oeufs, c'est pratique ne pas les jeter surtout

IMG_1020

pour 40 palets environ

sur la toile silpat ou plaque du four

125g de beurre mou

125g de sucre roux

125g de farine

2 c a s de pralin +un peu pour mettre dessus

4 blancs d'oeufs

1 c a s de sucre en poudre blanc

préparation

dans un saladier, travaillez le beurre en pommade avec le sucre roux , a l'aide d'une cuillère en bois

ajoutez la farine tamisée et 2 c a s de pralin

battre les blancs en neige avec le sucre en poudre , puis les incorporer delicatement au mélange

le mélange beurre sucre étant assez homogène , mettez  2 c a s de blancs environ que vous mélangez bien et aprés vous ajoutez le reste des blancs delicatement , c'est ce que j'ai fais

IMG_1009

a l'aide d'une cuillère a café, deposez des petits tas de pate sur une plaque allant au four et deposer quelques grains de palets sur chaque palet

il faut bien les espacer car ils s'étalent

cuisson 7 a 8 mn th 7

retirez les croustillants dés qu'ils sont dorés et laissez les refroidir sur une grille

paques37_1_

dommage que cette semaine je travaille les aprés midi

bonne journée a tous

Posté par tata_gateaux à 09:08 - recettes avec des blancs d'oeufs - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Tes p'tits palets sont à croquer !
    Très bonne idée pour utiliser les blancs d'oeufs !
    Je t'en prends 1 pour mon café )

    Posté par Sylvie, mardi 17 avril à 09:40
  • Je suis comme toi je cherche les recettes pour utiliser les blancs d'oeuf. Bisous, A+

    Posté par kiki, mardi 17 avril à 11:58
  • ils sont très beaux tes palets!! biiises micky

    Posté par mickymath, mardi 17 avril à 23:08
  • Je découvre ton blog : merci pour tes recettes simples et allèchantes, tu rends la cuisine rigolote et facile donc a +++

    Posté par sittelle, vendredi 27 avril à 08:28

Poster un commentaire