cuisses de grenouilles persillées aux cèpes
bonjour a tous
j'adore les cuisses de grenouilles mais c'est vrai je n'en fais pas souvent
pour 6 pers
48 cuisses de grenouilles
500g de cèpes ( j'en ai pris des congelés par 400g je crois)
1 poignée de persil haché
1 poignée de ciboulette hachée
1 poignée de cerfeuil haché
2 gousses d'ail hachées
40g de beurre
huile
1 jus de citron
30g de farine
sel , poivre
préparation
si vous prenez des cèpes frais
netoyez les et émincez les finement
faites les sauter a l'huile avec du sel pour leur faire rendre l'eau, egouttez les
decongelez les cuisses de grenouilles et essuyez les avec du sopalin
assaisonnez et farinez les cuisses de grenouilles , pour allez plus vite mettez les dans un bol avec un couvercle fermez , secouez
dans un saladier mélangez toutes les herbes avec l'ail
faites mousser du beurre dans une poele , posez les cuisses de grenouilles a plat et faites les cuire 3 mn de chaque coté et ajoutez une partie de la persillade
laissez cuire 1mn et ajoutez un filet de jus de citron
reservez au chaud
faites sauter les cèpes au beurre pd 5 mn et ajoutez le restant de la persillade
dans la recette on compte 8 cuisses par pers mais moi j'en ai mis 12 par pers
quand les cèpes sont decongelés faites les cuire comme dans la recette