fondants de chocolat au lait
petit
messa
j'ai deménagé voici mon adresse
http://tatagateau.over-blog.com/
ge pour toutes les mamies
hier aprés midi nous avons pris un peu de temps pour faire quelques magasins a troyes
mon préféré celui ou je peu passé des heures c'est "cultura" je n'y vais pas souvent, mais je ne sort jamais sans achat
voici ce que j'ai trouvé
des livres bien sur 1er arret dans le rayon cuisine
et les rayons bricolage deco , j'ai choisi des plateaux en promo par 3 et une boite a thé
et je n'ai pas encore defini mes deco pour paques , alors il faudra y retourner bientot dés que l'on sera combien on est
ma recette pour aujourd'hui
c'est une pyramide au chocolat qui vient du livre "sur le pouce" de chez flexipan
pour 12 pyramides ou coeurs...
pour les fondants
240g de beurre
2 oeufs
6 jaunes d'oeufs
50g de sucre
300g de pistoles de chocolat au lait (ou chocolat au lait normal a cuisiner ou chocolat blanc)
180g de farine
80g de maïzena
pour la sauce au chocolat épicée (moi j'ai mis de la crème anglaise)
100g de caramel liquide
10cl de lait
80g de pistoles de chocolat noir ou normal
20g de beurre demi sel
6 grains de poivre de penja(si on en trouve)
pour les fondants
dans une casserole faites fondre a feu doux
mélangez au batteur électrique les oeufs, les jaunes et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse
faites fondre le beurre le chocolat au lait au micro ondes environ 2mn30 a 750w en programant votre micro ondes toutes les 30s afin de ne pas bruler le chocolat
moi je préfère le bain marie
ajoutez le au beurre fondu
incorporez les oeufs blanchis puis la farine tamisée avec la maïzena
garnissez les emp avec la poche a douille (je l'ai fais avec une cuillère)
cuisson12 a 15mn th 6
laissez reposer 5mn avant de démouler
ils ne sont pas coulant a l'intérieur mais mi cuit ,je n'ai pas pensé a prendre une photo avec une pyramide coupée
mais il sont comme cela sur la photo du livre
préparation de la sauce
dans une casserole, faites chauffer le caramel et le lait
versez sur le chocolat noir et mélangez
ajoutez le beurre demi sel
mélangez avec une spatule
concassez les grains de poivre de penja et ajoutez les a la préparation
laissez infusez 15mn puis filtrez la
démoulez vos fondants chauds puis versez la sauce tiède dessus
j'ai deja gouté les fondants avec la sauce au chocolat lors d'une reunion flexipan elle est trés bonne
j'ai mis quelques groseilles pour la déco
avec les blancs j'ai fais des financiers avec de la confiture d'abricot et nature
les voicis en forme de coeur quand on a fait la reunion flexipan, j'ai oublié de prendre la photo avec la sauce
il fait deja un beau soleil , si il continue cette aprés midi c'est cueillette de jonquilles
bon dimanche a tous