pangas au chorizo et fricassée de pommes de terre
j'ai deménagé voici mon adresse
je ne connaissais pas le pangas c'est un poisson qui vient de chine il s'achète congelé mais il est super bon , sans arrète et pas cher
ce pense que c'est souvent ce que l'on recherche
la recette que je vais vous donner se fait avec de la lotte , alors vous avez le choix
pour 4 pers
800g de poisson ou de lotte depouillée
150g de chorizo(j'ai pris 2 paquets de 100g en fines tranches)
1 botte de ciboulette
1/2 cube de jus de viande
50g de beurre
600g de pommes de terre rattes de préférence ,j'en ai mis des rouges elles sont bonnes aussi
1 gousse d'ail
2 brins de thym
2 c a s d'huile d'olive
fleur de sel , poivre
préparation
coupez la lotte en 2 de part et d'autre de l'arrete centrale, puis faites des tronçons réguliers
si non coupez les filets en morceaux
les filets de poissons sont sur une plaque a decongelé, ça fait plus de 10 ans que je l'ai et c'est super pour tout decongeler et ça va plus vite
épluchez les pommes de terre, lavez les et essuyez les, coupez les en 2
poellez les tronçons de poisson 5mn dans l'huile trés chaude, en les retournant, salez et poivrez
retirez les de la poele , gardez les au chaud sous un papier allu
dans la meme poele, ajoutez 30g de beurre, les pommes de terre, le thym et la gousse d'ail coupée en 2
laissez dorer 10mn environ
ajoutez 1/2 cube émietté, 15cl d'eau et le jus rendu par la lotte reservée
coupez le chorizo en tranches puis en petits dés , si vous l'avez pris entier , moi j'ai pris des fines tranches que j'ai coupé en lardons , gardez 8 t pour la déco
lorsque le jus est réduit presque a sec , ajoutez le chorizo , le poisson et 20g de beurre
laissez mijoter 5 mn , retirez le thym
moi j'ai laissé cuire un peu plus longtemps pour les pommes de terre et j'ai rajouté un peu d'eau et fait réduire la jus aprés
decorez de ciboulette , parsemez de fleur de sel et servez
cette aprés midi antoine et victoria sont avec moi alors on va faire des beignets