moelleux aux crevettes et au poireau
j'ai deménagé voici mon adresse
ce matin nous avons un beau soleil , le moral est au beau fixe
un petit amuse bouche encore facile a faire et bon
la semaine dernière quand je les ai fais je me suis penché un peu sur le livre "biscuits et petites bouchées"
je suis toujours a la recherche de nouvelles idées , pour vous donner toujours des recettes différentes
pour 20 mince pie , ou 20 muffins
100g de crevettes decortiquées en boite ou au rayon poisson en barquette
1 poireau primeur( j'en ai mis un normal)
140g defarine
2 c a c rases de levure chimique
1 pincée de sel
1 c a c de curry
1 oeuf
2 c a s d'huile
15cl de lait
sel poivre
crevettes au sel et au poivre (facultatif on les trouvent chez un traiteur asiatique)
préparation
suivant la grosseur vous pouvez laisser les crevettes entières ou les couper
émincez trés finement le vert du poireau et faites le étuver doucement pd 10mn dans le beurre avec 1 c a s d'eau
reservez
dans un recipient, mélangez la farine , la levure , le sel et le curry
dans un autre récipient, battez l'oeuf a l'aide d'une fourchette
ajoutez l'huile et le lait
mélangez les 2 préparations sans trop travailler la pate
incorporez les crevettes et et le poireau étuvé
versez ce mélange dans les moules
vous pouvez piquer dans chaque moelleux une crevette au sel que vous pouvez laissez dépasser
cuisson 25mn th 6
pour les crevettes dans la préparation j'en ai mis une petite boite complète et sur le dessus des crevettes decortiquées plus grosses que l'on trouve au rayon poisson en barquette en plastique