verrines a l'ananas
voici nos petites verrines de la st valentin
j'ai deménagé voici mon adresse
http://tatagateau.over-blog.com/
pour 4 a 6 pers
pour la compotée d'ananas
60g de beurre
8 c a s de sucre
400g d'ananas coupé en dés
1 jus de citron
6 feuilles de menthe ou de basilic(je n'en avais pas)
pour la crème de petits suisses
4 petits suisses a 20%
4 c a s de saint moret
40g de sucre
pour la garniture
1 ou 2 oranges préssées
8 biscuits de reims
des fraises
préparation
préparez la compotée d'ananas
dans une poele, faites fondre a feu doux le beurre avec le sucre
ajoutez l'ananas et laissez confire pd 10mn environ
hors du feu , ajoutez le jus de citron et la menthe ciselée
versez le tout dans un saladier et laissez refroidir
pd ce temps préparez la crème
dans un bol, mélangez les petits suisses , le st moret et le sucre jusqu'a l'obtention d'une crème lisse
dans une assiette creuse , trempez les biscuits 1 a 1 dans le jus d'orange afin de les imbiber
posez un des biscuits au fond du verre recouvrez d'ananas confit puis par dessus la crème de petits suisses
terminez de nouveau par un biscuit
j'ai decoré de fraises et de perles multicolores
dans la recette qui vient de S qu'elle a donnée dans l'émisson de télématin
elle met des fruits de la passion 1 par pers mais je n'en ai pas trouvé ,j'ai donc mis des fraises