linguines carbonara au chorizo
nous sommes jeudi la fin de la semaine approche
j'ai deménagé voici mon adresse
http://tatagateau.over-blog.com/
ce matin il pleut des cordes
je vous donne une recette de mon ami cyril lignac de l'émission "chef la recette"
pour 4 pers
500g de linguines
150g de chorizo en tranches(en peu plus si vous voulez)
1 oignon
2 oeufs entiers + 1 jaune
50g de parmesan
3 c a s de crème fraiche épaisse
1/2 gousse d'ail
noix de muscade(bien souvent je mets du piment d'espelette)
persil plat
1 bouillon cube de volaille
huile d'olive
sel, poivre
préparation
faites cuire les pates dans un grand faitout avec un bouillon de cube et un filet d'huile d'olive
détaillez le chorizo en fines lamelles: pour que ça soit plus facile roulez les tranches de chorizo et coupez le en lannières
j'ai pris un peu plus de rondelles de chorizo que j'ai gardé entières pour mette sur l'assiette une fois servie
faites dorer le chorizo dans une poele bien chaude sans matière grasse
égouttez le chorizo sur du papier absorbant
faites revenir l'oignon émincé , ajoutez le chorizo et reservez le tout
dans un saladier, fouettez les oeufs entiers et le jaune,puis ajoutez le parmesan rapé, la crème fraiche et l'ail
rapez un peu de noix de muscade au dessus des pates égouttées, puis ajoutez la sauce au parmesan et le mélange oignon-chorizo
mélangez bien le tout
dressez les linguines dans 4 asiettes decorées de persil et de copeaux de parmesan
je n'ai pas mis de copeaux de parmesan car j'en avais que du rapé
les linguines se sont des spaguettis plats