rognons a la moutarde
ha les rognons c'est un plat qui n'est pas apprécié de tout le monde
j'ai deménagé voici mon adresse
http://tatagateau.over-blog.com/
mais quand on aime c'est super bon
maintenant il n'y a meme plus de préparation a faire ,on les trouve tout coupé et pret a cuire
pour 4 pers
600g de rognons tout coupé(environ)
2 c a s d'huile
2 c a s d'armagnac ou de cognac
30g de beurre
2 échalotes hachées
60ml de vin blanc
4 c a s de crème fraiche
1 c a s de moutarde forte
des champignons (facultatif)
poivrez les rognons et faites les sauter 3 ou 4 mn dans l'huile chaude
égouttez les rognons , remettre dans la sauteuse, ajoutez l'alcool , chauffez le et flambez , puis mettez de coté au chaud
dans la sauteuse, ajoutez le beurre et faites fondre l'échalote, mouillez avec le vin blanc , j'ai mis des champignons en plus et faites réduire de moitié puis , hors du feu ajoutez la crème et la moutarde
remettez sur le feu pour lier le tout, rectifiez l'assaisonnement puis nappez les rognons de cette sauce
servez avec du riz créole , des pommes de terre rissolées et persillées ou des tagliatelles
salut tout le monde et bonne aprés midi