clafoutis de semoule aux fruits
c'est un clafoutis ou gateau de semoule c'est comme vous le sentez
recette flexipan
moule octogonal ou moule de 120 a 150ml si le moule est plus grand il sera moins épais ou sens contraire
500ml de lait
75g de semoule de blé(grains moyen )
2 oeufs
20g de beurre
100g de sucre
150g de raisins
200g de compote de pommes(j'ai mis 2 petits pots de 100g)
un peu de rhum
1 gousse de vanille
préparation
faites macérer les raisins la veille avec le rhum
faites bouillir le lait avec la gousse de vanille, fendue en 2 et 50 g de sucre
jetez la semoule en pluie et faites cuire 10mn tout en remuant
retirez la gousse de vanille
ajoutez hors du feu, les jaunes et le beurre
laissez tiédir
ajoutez ensuite les raisins égouttés et la compote de pommes
battez les blancs en neige avec les 50g de sucre
incorporez les au précédent mélange
versez la préparation dans le moule
cuisson 30mn a 160°
demoulez froid
a la cuisson le dessus se craquèle un peu mais ce n'est pas grave puisque ça sera le dessous
pour le dessus faites cuire 1 ou 2 pommes coupées en lamelles dans un peu de beurre et de sucre pour les faire caramélisées
parsemez avec un peu de raisins
allez dernier jour de la semaine
demain c'est repos pour tout le monde enfin presque
bisous a tous