cochon au chaudron
voici un petit plat d'hiver simple et bon
j'ai deménagé voici mon adresse
http://tatagateau.over-blog.com/
je me suis replongée cette semaine dans le cuisine actuelle hs fev mars 06
parfois j'aime bien reprendre un peu les anciens magazines
pour 4 pers
800g d'échine de porc ou d'épaule en morceaux
1 botte de bettes
3 oignons
1 bouquet de persil
1 boite de haricots blancs
1 bouquet garni
sel , poivre
préparation
retirez les feuilles de bettes et éffilez les cotes
reservez les feuilles pour un autre usage
émincez les cotes
pelez les oignons, émincez les en rondelles
ciselez le persil
égouttez et rincez les haricots
mettez la viande avec les oignons dans une marmite et couvrez largement d'eau
portez doucement a ébullition, salez , poivrez
ajoutez le bouquet garni, laissez 50mn a frémissement
au bout de 30mn, ajoutez les bettes
complétez avec les haricots et laissez frémir 10mn
retirez le bouquet garni, parsemez de persil et servez
vous pouvez cuisiner les feuilles de bettes a la crème comme des épinards
moi je les ai mis dans la soupe avec des poireaux et pommes de terre par ex