pate de fruits a la framboises et autres friandises
voila ce que j'ai fais hier aprés midi
j'ai deménagé voici mon adresse
en haut : pates de fruits a la framboise
a gauche: caramel au chocolat
en bas : carré de chocolat au riz soufflé
en haut a droite : chocolat fourré a la confiture de lait
en bas a droite :rochers aux amandes
et la cofiture de lait qui est trés facile a faire et bonne
pour les pates de fruits
recette flexipan du livre "delices en reliefs"
dans la recette c'est a la fraise mais au congélateur j'avais des framboises
dans le kit flexipat
pour 40 pates de fruits environ
380g de purée de framboises(j'ai decongelées mes framboises)
400g de sucre
70g de glucose si vous n'avez pas de glucose mettre 470g de sucre
1 sachet de vitpris ou pectines de fruits (40g)
40g de sucre
1 c a c de jus de citron jaune
60g de sucre cristal
préparation
reduire les framboises en purée dans un blender ou achetez de la purée de fruits toute prete
dans une casserole faites chauffer la purée de framboises
dans un saladier, mélangez les 400g de sucre avec le sirop de glucose
mélangez le sachet de vitpris et les 40g de sucre, puis versez les petit a petit dans la purée de framboises en mélangeant au fouet
ajoutez le sucre et le glucose (ou que le sucre)en pluie puis portez l'ensemble a 106° a l'aide de la sonde
ajoutez le citron en fin de cuisson et versez dans le cadre qui est posé sur la plaque du kit flexipat
saupoudrez un peu le dessus de sucre cristallisé puis laissez prendre 30mn a temp ambiante
a froid saupoudrez de sucre cristallisé
passez le couteau pelle a tarte ou autre, entre le cadre et la pate de fruit puis retirez le cadre
placez une planche a decouper dessus puis retournez
saupoudrez l'autre face de sucre cristallisé puis decoupez la pate de fruits en 40 carrés de 3cm de coté
j'ai retiré le cadre et pour le retourner j'ai mis ma planche a decoupé en fibre de verre
mes carrés ne sont pas tous égaux car en coupant la pate de fruits glisse un peu
les pates de fruits se conservent 1 mois a temp ambiante