fondant aux clémentines
c'est mercredi alors voici un petit gateau ,mais il n'est pas que pour les enfants
dans le moule étoile , coeur, manqué etc...
3 oeufs
150g de sucre semoule
150g de farine avec levure incorporée ou 150g de farine et 1/3 de paquet de levure
150g de beurre mou
le jus et le zeste de 3 clémentines
pour le glaçage
le jus de 3 clémentines
50g de sucre glace
dans un saladier mélangez les oeufs avec le sucre
incorporez la farine puis le beurre
ajoutez le zeste et le jus de clémentines
mélangez et versez le tout dans le moule
cuisson 35mn th6
préparation du glaçage
dans une casserole, faites fondre le sucre a feu doux dans le jus de clémentines
quand le gateau est cuit, sortez le du four et arrosez le immédiatement avec le glaçage
laissez refroidir et demoulez
vous pouvez ajoutez au glaçage 2 c a s de grand marnier ou de cointreau
vous pouvez remplacer le jus de clémentine par:
le jus d'une orange , de 2 citrons ou d'1 demi pamplemousse
ce glaçage rend vraiment le gateau moelleux
je vous offre une part de ce gateau
servez vous!
il n'y a pas que les enfants qui s'amusent le mercredi