charlotte aux crèpes
je trouve que c'est une recette originale
j'ai deménagé voici mon adresse
http://tatagateau.over-blog.com/
recette tupper
dans un moule a charlotte tupper ou autre
6 crèpes( la recette donc vous avez l'habitude)
1 boite 4/4 de macédoine de fruits en petits morceaux
crème patissière
500ml de lait bouillant
2 oeufs
100g de sucre
50g de farine
5ml de vanille liquide
dans une casserole faites bouillir le lait
travaillez au fouet les oeufs , le sucre, la farine et la vanille
ajoutez petit a petit le lait bouillant sans cesser de remuer
remettez la crème dans la casserole et laissez la bouillir 2mn avant de la retirer de la source de chaleur
laissez la complètement refroidir avant d'ajouter la macédoine égouttée
voici le montage de la charlotte
mettre une crèpe au fond du moule, un peu de crème et recommencez ,gardez la dernière crèpe pour terminer
une fois la dernière crèpe posée coupez un peu les bords et bien tasser, posez un couvercle dessus ou une assiette
mettre au frais
je l'ai demoulée 2 h aprés environ
elle se coupe trés bien
j'ai mis des pommes citronnée autour et les petits grains jaunes que l'on voit c'est du sucre coloré en jaune