chartreuse d'ecrevisse et de moules aux légumes
un petit poisson pour ce soir ?
j'ai deménagé voici mon adresse
alors voici la recette
recette flexipan
elle se fait dans les 6 emp fleur de printemps
mais j'ai pris les savarins carrés par 12
400g de filet de cabillaud frais
3 blancs d'oeufs
300g de crème épaisse
12 queues d'écrevisses
100g de moules congelées et decongelées
sel ,poivre curry
100g de carottes )
100g de courgettes )a la place de tous les légumes j'ai pris une boite de 450g de julienne de légumes surgelés
100g de navets )
1 c a s d'huile d'olive
30cl de crème fraiche liquide
mixez au robot le poisson avec les blancs d'oeufs et la crème épaisse
salez , poivrez et ajoutez une pincée de curry
coupez les queues d'écrevisses repartissez les dans les emp avec les moules
gardez en un morceau pour le decor si vous le souhaitez ainsi que quelques moules
remplir les emp avec la mousse de poisson
tapotez la plaque sur le plan de travail pour bien faire descendre la mousse de poisson dans le fond
recouvrez d'une toile silpat( en mettant le coté de l'écriture sur le poisson)
ça évite de faire dorer le dessus car ça ne sert a rien puisqu'on les retourne aprés
cuisson 20mn th 5/6
taillez en julienne les légumes
faites revenir les légumes dans l'huile d'olive pd 5mn maximum
ils doivent rester croquants(idem pour les surgelés)
salez ,poivrez
ajoutez la crème fraiche liquide du curry, sel ,poivre
tenez bien au chaud cette sauce aux légumes
disposez les légumes sans la sauce sur les assiettes mettre 1 ou 2 chartreuse dessus et repartissez la sauce et le reste des moules et d'écrevisses dessus
j'ai mis quelques poissons en pate feuilletée fait avec le reste de la pate des tartelettes aux escargots
dans la vrai recette
c'est 12 queues de langoustines crues decortiquées je n'en ai pas trouvé et les queues d'écrevisses étaitent a 2,50 euros environ
sur la photo de dessous j'ai mis les crevettes mais au dernier moment j'ai pensé aux moules
chacun fait son petit mélange
voici les empr une fois remplies
avec de la pate feuilletée pur beurre
et des emportes pièces voici des fleurons il me semble que ça s'apelle comme cela ,bien souvent en forme de demi lunes
et vous pouvez les congelés et en mettre dans vos plats de poissons