bienvenue "chez tatagateaux"

ma passion préférée c'est la cuisine

mardi 31 octobre

tarte bourdaloue

BONNE FETE D'HALLOWEEN A TOUS j'ai deménagé voici mon adresse http://tatagateau.over-blog.com/ en ce dernier jour d'octobre je vous donne la recette de cette tarte delicieuse 1 pate sablée 2 oeufs 80g d'amandes en poudre 80g de beurre mou 80g de sucre 1 c a s de rhum 1 boite de poires au sirop la crème d'amandes travaillez le beurre mou en pommade avec le sucre incorporez les oeufs un par un, puis la poudre d'amandes et le rhum préparation de la tarte mettre la pate dans le... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 09:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

lundi 30 octobre

un petit thé avant la reprise du travail

bonjour a toutes et a tous voila je vous invite a venir prendre ce petit gouter avec une tasse de thé avant de reprendre le travail car aprés 4 semaines d'arret pour une brulure assez importante a la main qui c'est passé sur mon lieu de travail je reprend mon équipe cette aprés midi c'est vrai j'ai pu faire de la cuisine quand meme quand l'accident est arrivé je n'étais pas encore avec vous car mon premier blog était sur over-blog et étant limité en nombre de photos je ne pouvai plus rien mettre aprés le... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 09:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 30 octobre

pancakes façon pain perdu

pour le gouter de dimanche des petits pancakes de toutes les formes j'ai deménagé voici mon adresse http://tatagateau.over-blog.com/ ils sont trop bons en forme de coeur , de nounours , cloches , poissons etc...a coté ils sont entier et les derniers ne sont pas façon pain perdu car je n'avais plus de préparation pour 40 pièces environ 4 oeufs 250g de farine 30cl de lait 2 sachets de levure chimique 2 c a s de miel liquide pour la crème 2 oeufs 40g de sucre 10cl de crème... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 08:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 29 octobre

samedi soir les pieds sous la table

hier samedi pas de cuisine a faire nous sommes allés manger au restaurant avec jean -claude et annie jean claude et moi nous avons choisi une petite moules frites sauce au roquefort c'était un delice patrice une andouillette au chaource et annie un bar sauce a l'anis et tagliatelles ils n'on pas voulu faire comme nous,mais ils on pioché dans notre marmite nous avons passé une bonne soirée
Posté par tata_gateaux à 09:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
dimanche 29 octobre

feuilleté au reblochon

aujourd'hui dimanche une petite recette rapide j'ai deménagé voici mon adresse http://tatagateau.over-blog.com/ on ne peut pas faire plus simple mais c'est bon 1 pate feuilletée pur beurre 1 reblochon 2 c a c de graines de cumin ou autre deroulez la pate feuilletée sur sa feuille de cuisson et mettre sur une plaque repliez le bord pour former un petit bourrelet qui retiendra la garniture piquez le fond a la fourchette retirez entièrement la croute du reblochon et coupez le en lamelles ... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 08:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 28 octobre

vacherin express

un petit dessert glacé aprés la tourte ça vous tente? pour 4 verres  ou 8 plus petits que les miens 2 glaces ou sorbets de parfums différents 10  ou 12 meringues sucre glace coulis de fruits surgelé ou frais j'ai pris la glace que j'avais c'est  a dire vanille des iles et sorbet abricots et du coulis congelé remplir les verres avec la vanille émiettez grossièrement de la meringues 1 1/2 environ couvrez la meringue du second parfum de glace recouvrir toute la sruface de la... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 09:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

samedi 28 octobre

tourte francomtoise

bonjour tout le monde voici un week end qui commence j'ai deménagé voici mon adresse http://tatagateau.over-blog.com/ cette tourte francomtoise est un delice recette flexipan dans un moule a tarte de 28cm 1 pate brisée 1 pate feuilletée 300g de comté 4 grosses pommes de terre 1 saucisse de morteau 1 jaune d'oeuf , sel ,poivre faites cuire les pommes de terre  épluchée a l'eau froide avec la saucisse 30mn environ laissez refroidir mettre la pate brisée au fond du... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 08:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 27 octobre

flan de thon au coulis de poireaux

bonsoir j'ai deménagé voici mon adresse http://tatagateau.over-blog.com/ je suis en retard a mon rendez vous journalier nous avons eu un problème de connection depuis ce matin recette flexipan nouveau moule en forme de fleur de chez lidl par 6 + 1 ramequin ou un moule a cake 2 boites de thon au naturel(260g ou 280g) 200g de crème fraiche 4 oeufs 2 c a s de persil haché pour le coulis 4 blancs de poireaux 20g de beurre 200g de crème fraiche sel , poivre mixez... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 21:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 26 octobre

mes achats de chez lidl ce matin

voici encore quelques trucs pour la cuisine je n'ai pas beaucoup de moule sans marque mais c'est surtout pour la forme comme winnie l'ourson on ne s'en sert pas tous les jours ,j'ai deja le nounours de l'année dernière dans le plateau ce sont 100 emportes pièces de toutes formes car j'adore pour faire des sablés et au centre les petites sucettes au chocolats que les petits adorent et aussi les grands
Posté par tata_gateaux à 13:09 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
jeudi 26 octobre

cappuccino de pomme verte

c'est trés bon mais la pomme verte est un peu acide meme avec du sucre j'ai deménagé voici mon adresse http://tatagateau.over-blog.com/ alors si on n'aime pas trop l'aciditée mettre des pommes plus sucrées ce dessert ce fait avec des framboises que l'on met au fond du verre mais moi j'ai mis de la salade de fruits en petits morceaux c'est vrai que c'est moins voyant que les framboises pour 4 pers 4 pommes granny smith ou autre 150g de framboises ou salade de fruits ... le jus d'un demi... [Lire la suite]
Posté par tata_gateaux à 08:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]