16 octobre 2006
tarte briochée aux fruits
tarte briochée aux fruits
recette flexipan
moule a tarte ou a manqué
pour la pate:
160g de farine
1/2 c a café de sel
25g de sucre
1 paquet de levure chimique
50ml de lait tiède
1 oeuf
75g de beurre fondu ou d'huile
garniture:
1 boite de fruits au sirop égouttés ou 500g de fruits surgelés ou 4 pommes
20cl de crème fraiche liquide(j'avais de la crème entière d'elle et vire elle est un peu plus épaisse et pour l'étaler sur les fruits je trouve que c'est bien)
100g de sucre
mélez tous les ingrédients
étalez la pate dans le moule
disposez les fruits
saupoudrez de sucre
étalez la crème
moi j'ai rajoutez quelques framboises mais c'est facultatif
cuisson 15mn a 80 puis 15mn a 160
j'ai laissé un peu plus longtemps pour faire dorer un peu les pommes
Publicité
Commentaires