ma recette de fondue chinoise
ma recette de fondue chinoise
pour 6 pers ou 8 maximum pour le bol
1 bol electrique acheté dans un magasin chinois
des petits paniers pour la cuisson dans le bouillon
pour le bouillon
1 poulet le moins cher car il va etre bouilli
1 os de boeuf ou de porc avec un petit peu de viande autour pour donner du gout
sel
1 grand faitout
faire bouillir dans une grande marmite le poulet , l'os et le sel
cuisson au moins 2h
viandes
200g de boeuf
200g de dinde ou de poulet
200g de porc dans l'échine
poissons
1 boite ou 2 de crevettes crues surgelées ou gambas(500g)
500g d'anneaux de calamar
200g de filet de colin
les légumes
1 boite de champignons noirs(style suzy wann ou autre je les achète au détail dans un petit magasin asiatique comme beaucoup de chose et c'est moins cher qu' a leclerc)
300g de germes de soja
250g de vermicelle de riz ou de soja suivant la préférence
1 oeuf pour mettre dans le bouillon
3 c a s d'épices par ex extra saté en poudre c'est ce que l'on ma donné
coupez les viandes en fines lamelles
decortiquées les gambas en laissant la queue et le filet de colin en fines lamelles
faire gonfler les champignons noirs dans de l'eau bouillante suivant les indications
le soja si il est frais cuisson 5mn dans l'eau bouillante
le vermicelle 30s dans l'eau bouillante
versez le bouillon dans le bol electrique et couvrez pour garder au chaud
avant de commencer mettre l'oeuf que l'on bat un peu pour le mélanger on va retrouver un peu de filet blanc mais c'est normal
gardez le bouillon au chaud car au cours du repas il faut en rajouter dans le bol
chacun fait cuire sa viande et ses légumes dans le bouillon
le bouillon se mange en soupe aprés car dedans il y a la gout des viandes et poissons et au fond ony retrouve un peu de tout
c'est un delice
j'ai fais du riz cantonnais et des nems en entrée
sur ma photo c'est une idée de presentation
il y a beaucoup de recettes pour cette fondue je vous propose la mienne mais aprés chacun fait a sa façon