tiramisu express aux abricots
tiramisu express aux abricots
pour 6 pers
200g de compote d'abricots du commerce
350g de mascarpone
15cl de crème liquide
8 boudoirs
15cl de liqueur(peche amaretto)facultatif
40g de sucre
battre la crème liquide bien froide en chantilly melangez en 3 cuillerées avec du mascarpone et le sucre jusqu'a obtenir une preparation assez souple(si ce n'est pas assez ajoutez quelques gouttes de lait)
incorporez delicatement le reste de la chantilly
versez 1/4 de crème au mascarpone dans un saladier er couvrez avec la moitié de la compote
versez une nouvelle couche de crème et disposez des boudoirs imbibés de liqueur(ou eau avec un peu de sucre si on ne met pas d'alcool)
terminez le montage en versant une couche de crème
de compote puis une couche de crème
reservez le tiramisu au frais jusqu'au moment de servir
au moins 2h
variante j'ai partagé dans 6 verres et j'ai mis de la compote de peche
on peux mettre aussi des peches ou des abricots taillés en dés
c'est trés bon