clafoutis aux saucisses de toulouse
pour 4 pers
4 saucisses de toulouse
4 fines tranches de poitrine fumée
80g de farine
2 oeufs + 1 jaune
30cl de lait
40g d'emmenthal rapé
2 pincées de muscade , sel , poivre
piquez les saucisses de quelques coups de fourchette
laissez dorer 5 mn a la poele avec un peu de beurre .reservez les
dans un saladier mélangez la farine avec du sel, poivre et muscade
cassez y les oeufs ajoutez le jaune et mélangez au fouet jusqu'a l'obtention d'une pate lisse et homogène
incorporez le lait progressivement toujours en mélangeant au fouet
beurrez un plat a gratin versez y la pate
enroulez une tranche de poitrine fumée autour de chaque saucisse
deposez les dans la pate puis parsemez de gruyère rapé
cuisson 30mn th 6
servez dés la sortie du four avec une salade par ex
j'ai fais des plats individuels
quand j'ai acheté la saucisse elle était d'un seul morceau diposée en escargots je l'ai donc coupée en 4 et maintenue en rond avec un cure dent
ou coupez la saucisses en 2 pour mettre dans les petits plats et mettre 2 tranches de poitrine fumée suivant la longeur de la saucisse