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bienvenue "chez tatagateaux"
16 octobre 2006

clafoutis aux saucisses de toulouse

pour 4 pers

4 saucisses de toulouse

4 fines tranches de poitrine fumée

80g de farine

2 oeufs + 1 jaune

30cl de lait

40g d'emmenthal rapé

2 pincées de muscade , sel , poivre

piquez les saucisses de quelques coups de fourchette

laissez dorer 5 mn a la poele avec un peu de beurre .reservez les

dans un saladier mélangez la farine avec du sel, poivre et muscade

cassez y les oeufs ajoutez le jaune et mélangez au fouet jusqu'a l'obtention d'une pate lisse et homogène

incorporez le lait progressivement toujours en mélangeant au fouet

beurrez un plat a gratin versez y la pate

enroulez une tranche de poitrine fumée autour de chaque saucisse

deposez les dans la pate puis parsemez de gruyère rapé

cuisson 30mn th 6

servez dés la sortie du four avec une salade par ex

j'ai fais des plats individuels

quand j'ai acheté la saucisse elle était d'un seul morceau diposée en escargots je l'ai donc coupée en 4 et maintenue en rond avec un cure dent

ou coupez la saucisses en 2 pour mettre dans les petits plats et mettre 2 tranches de poitrine fumée suivant la longeur de la saucisse

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