gateau au zeste de citron et aux groseilles
moule a cake de 24cm ou 12 mini cake ou buchettes
150g de farine
3 c a s de poudre d'amandes
125g de sucre
3 oeufs
50g de beurre
10cl de crème fraiche épaisse
1 citron
1/2 sachet de levure
1/4 de c a c de sel
1 c a s de sucre glace
un bol de groseilles enrobées de farine(facultatif)
faites fondre 50g de beurre et laissez tièdir
cassez les oeufs dans une terrine ajoutez le sucre et fouettez au batteur électrique jusqu'a ce que le mélange blanchisse et triple de volume
versez le beurre fondu dans la pate, ajoutez la crème fraiche en fouettant
incorporez la farine , la levure , la poudre d'amandes et le zeste du citron avec le fouet mais sans trop travailler la pate
versez dans les moules
cuisson 45mn th6
pour ce gateau j'ai doublé les proportions et j'ai fais les 12 mini buchettes juste au citron
et le moule a cake de 18m en rajoutant les groseilles dans la pate
en les enrobant de farine elles ne sont pas toutes restées au fond et c'est trés bon
on n'est pas obligé de mettre le citron si il y a des fruits
on peut le servir pour le gouter ou avec une salade de peches et melon