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bienvenue "chez tatagateaux"
15 octobre 2006

gateau au zeste de citron et aux groseilles

moule a cake de 24cm ou 12 mini cake ou buchettes

150g de farine

3 c a s de poudre d'amandes

125g de sucre

3 oeufs

50g de beurre

10cl de crème fraiche épaisse

1 citron

1/2 sachet de levure

1/4 de c a c  de sel

1 c a s de sucre glace

un bol de groseilles enrobées de farine(facultatif)

faites fondre 50g de beurre et laissez tièdir

cassez les oeufs dans une terrine ajoutez le sucre  et fouettez au batteur électrique jusqu'a ce que le mélange blanchisse et triple de volume

versez le beurre fondu dans la pate, ajoutez la crème fraiche en fouettant

incorporez la farine , la levure , la poudre d'amandes et le zeste du citron avec le fouet mais sans trop travailler la pate

versez dans les moules

cuisson 45mn th6

pour ce gateau j'ai doublé les proportions et j'ai fais les 12 mini buchettes juste au citron

et le moule a cake de 18m en rajoutant les groseilles dans la pate

en les enrobant de farine elles ne sont pas toutes restées au fond et c'est trés bon

on n'est pas obligé de mettre le citron si il y a des fruits

on peut le servir pour le gouter  ou avec une salade de peches et melon

chat10

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