blinis au saumon fumé et briochettes de montagne
briochettes de montagne
moule a mince pie par 20 , mini muffins ou caissettes en papier pour celles qui n'on pas les moules en silicones
120g de tome de savoie
30g de comté rapé
1 sachet de levure chimique
180g de farine fluide
4 oeufs
120g de beurre
sel, poivre
faites fondre le beurre
cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes
mélangez dans un saladier les jaunes avec la farine et la levure
fouettez légèrement les blancs a la fourchette sans les monter puis incorporez les au mélange précédent
ajoutez progressivement le beurre fondu en mélangeant vivement au fouet
salez, poivrez
retirez la croute de la tome,coupez la dés
incorporez les fromages
versez la pate dans les emp
cuisson 15 a 20mn th 6/7
servez tiède ou froid
ça ne resemble pas a des cakes ou muffins mais plutot a des gougères
trés bon
blinis au saumon fumé
pour 30 a 35 mini blinis dans la poele a blinis par 7
2 oeufs
100g de farine fluide
70g de farine de blé noir
10cl de lait entier
40g de beurre
1 yaourt nature 10cl de crème liquide
1 sachet de levure chimique
sel, poivre , 1/2 jus de citron et quelques rondelles pour le décor
150g de saumon fumé
mettez les 2 farines et la levure dans un saladier
mélangez les avec les jaunes d'oeuf, le beurre fondu, le yaourt , la crème , le sel et le poivre
faites chauffer le lait
delayez la préparation avec le lait chaud
la pate doit avoir la consistance d'une crème épaisse
couvrez d'un torchon et laissez lever pd 1h a temp ambiante
coupez le saumon en petits dés arrosez les du jus de citron et mettre directement dans la pate
battez les blancs en neige et incorporez les delicatement a la pate
faites cuire les blinis dans une poele de 12cm pour 6 a 8 blinis ou celle de 7 emp pour 30 environ
gardez les blinis au chaud dans une assiette avec de papier allu ou faites les rechauffer un peu au micro ondes ou froid
j'ai deposé dessus un petit morceau de saumon et un peu d'oeufs de lump
on peut mettre aussi de la truite fumée qui est un peu plus cher