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bienvenue "chez tatagateaux"
13 octobre 2006

blinis au saumon fumé et briochettes de montagne

IMG_0018

briochettes de montagne

moule a mince pie par 20 , mini muffins ou caissettes en papier pour celles qui n'on pas les moules en silicones

120g de tome de savoie

30g de comté rapé

1 sachet de levure chimique

180g de farine fluide

4 oeufs

120g de beurre

sel, poivre

faites fondre le beurre

cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes

mélangez dans un saladier les jaunes avec la farine et la levure

fouettez légèrement les blancs a la fourchette sans les monter puis incorporez les au mélange précédent

ajoutez progressivement le beurre fondu en mélangeant vivement au fouet

salez, poivrez

retirez la croute de la tome,coupez la dés

incorporez les fromages

versez la pate dans les emp

cuisson 15 a 20mn th 6/7

servez tiède ou froid

ça ne resemble pas a des cakes ou muffins mais plutot a des gougères 

trés bon

blinis au saumon fumé

pour 30 a 35 mini blinis dans la poele a blinis par 7

2 oeufs

100g de farine fluide

70g de farine de blé noir

10cl de lait entier

40g de beurre

1 yaourt nature 10cl de crème liquide

1 sachet de levure chimique

sel, poivre , 1/2 jus de citron  et quelques rondelles pour le décor

150g de saumon fumé

mettez les 2  farines et la levure dans un saladier

mélangez les avec les jaunes d'oeuf, le beurre fondu, le yaourt , la crème , le sel  et le poivre

faites chauffer le lait

delayez la préparation avec le lait chaud

la pate doit avoir la consistance d'une crème épaisse

couvrez d'un torchon et laissez lever pd 1h a temp ambiante

coupez le saumon en petits dés arrosez les du jus de citron et mettre directement dans la pate

battez les blancs en neige et incorporez les delicatement a la pate

faites cuire les blinis dans une poele de 12cm pour 6 a 8 blinis ou celle de 7 emp pour 30 environ

gardez les blinis au chaud dans une assiette avec de papier allu ou faites les rechauffer un peu au micro ondes ou froid

j'ai deposé dessus un petit morceau de saumon et un peu d'oeufs de lump

on peut mettre aussi de la truite fumée qui est un peu plus cher

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Commentaires
B
Voilà!!! ça j'adore!! hhuuummm
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