esquimaux aux crumberries
voici des esquimaux rigolos mais ce n'est pas que pour les enfants
pour 8 tasses ou 6 tasses et 4 petits verres ou a votre choix
250g de farine
85g de sucre
2 c a c rase de levure chimique
1 gros oeuf
20cl de lait
90g de beurre fondu
100g de cranberries
dans un recipient mettre la farine , le sucre et la levure creusez un puits
dans un autre saladier ,battre ensemble l'oeuf , le lait et le beurre fondu puis versez sur la farine et mélangez jusqu'a ce que la pate soit la plus lisse possible
ajoutez les fruits
beurrez et sucrez les tasses a café , ramequin ou autre
remplir de pate aux 2 tiers
cuisson 20 a 25 mn th 6-7
jusqu'a ce que les les muffins soient bien dorés et gonflés
avant de servir plantez un batonnet en bois de glace au centre du muffin pour donner l'impression aux enfants de deguster le muffin comme une vrai glace
mais ce n'est pas que pour les enfants
pour demouler a la sortie du four j'ai attendu un peu et j'ai passé la lame d'un couteau autour il faut bien beurré le fond car si il y a un fruit au fond ça colle un peu
moi j'ai mis des cranberries
mais on peut les faire avec 125g de framboises ou autres fruits
dans les petits verres ça marche bien aussi
c'est simplement une petite fantaisie pour changer